Abitazione in stile vittoriano ristrutturata. Casa su misura per una giovane famiglia
Lo studio PHOOEY Architects ha trasformato un'abitazione esistente in mattoni risalente all'età vittoriana, situata a Melbourne e distribuita su due piani, in una casa accogliente e su misura per una giovane famiglia

In origine, si entrava nell'abitazione attraverso un corridoio buio situato sotto una scala. Adesso un accogliente ingresso si apre su un vuoto distribuito su più livelli, inondato di luce solare e di ventilazione naturale. Una scala situata in una posizione centrale caratterizza gli spazi
 

 


Tutti i pezzi di materiale che sono stati recuperati dalla demolizione sono stati desinati al riciclaggio: ad esempio i gradini e le balaustre delle scali originali sono diventati un lampadario. Le parti posteriori dell'abitazioni, non utiizzare, sono state sostituite da ambienti abitabili aperti sul giardino
 

 

 


Si è trattato di una ristrutturazione sostenibile che applica la tecnica surrealista della "Cubomania" per riutilizzare e reinventare i materiali da costruzione demoliti, come avviene nella facciata posteriore dell'abitazione. Le parti quadrate tagliate sono state riorganizzate per delle aperture. La nuova facciata presenta, inoltre, un bricolage in mattoni riciclati
 

 

Gallery