Recupero abitazione a Barcellona. Una diagonale di vuoti da origine al progetto
Lo studio Miel Arquitectos dissolve la struttura delle pareti esistenti e genera nuove connessioni fisiche e visive nell'appartamento storico nel cuore di Barcellona rileggendo la struttura spaziale

 


La ristrutturazione è una rilettura della struttura spaziale dell'appartamento della fine del 19° secolo, tipico di Barcellona: con la successione delle stanze isolate
 

 

 


Dallo studio dell'appartamento è emersa una coincidenza geometrica nella trama cartesiana, un asse diagonale attraversa i vuoti, dalla porta d'ingresso, una zona di passaggio intermedio e di una delle grandi finestre che affacciano sulla strada. In questo modo è nata la diagonale che origina il progetto
 

 

 


La ristrutturazione degli spazi dà luogo ad un inaspettato impatto visivo, la cui origine sempre è la sala principale, che svolge una funzione analoga a quella della "camera di controllo". Da essa, tutta la corte si vede un'altra stanza, attraverso il distributore un bagno appare e tutto il bagno su suite è la vita; è questo "diluita" bagno quella che vi permette di lavarsi i denti con la luce e la riflessione degli alberi della strada
 

 

 


Due guide d'oro ri-seguire i corpi che scivolano su entrambi i lati delle diagonali, due guide tecniche che supportano il cablati, illuminazione, guide di porte e un scale scorrevoli. Queste linee dorate stabilire una divisione orizzontale nella piana: fino a 2,20 m scorre lo spazio di vita e, soprattutto, le date carri di spazio, con un'altra scala organizza soppalchi di stoccaggio, portabottiglie, l'ingresso della luce zenitale nella vasca da bagno o di un sala polivalente
 

 

 


L'appartamento sviluppa un dialogo fresco con le sue origini che si scopre tra l'oro soffitto mestiere di arte della sala da pranzo e la danza di gocce d'acqua illuminato, nella esperienza tattile delle travi di legno che sostengono il piano alla portata delle vostre mani in mezzanine o nelle scale - mobili che la ricchezza si sia formato per il mosaico ri-consistevano della vecchia vita, che moltiplica di riflessione come un tappeto magico
 

 

Gallery