Untitled Article

Il casolare ha subito una radicale trasformazione, soprattutto per quanto riguarda la parte posteriore che è stata completamente ricostruita, il progetto ha consentito infatti di regalare all’abitazione una notevole cubatura aggiuntiva che ospita un garage, un’officina ed uno spazio dedicato all’artigianato creativo

La ristrutturazione del casolare si è incentrata, in particolare, sulla zona di confine tra ambienti interni e spazi esterni ponendosi come obiettivo quello di “trasportare” all’interno della residenza la campagna. I progettisti hanno reso possibile questa suggestione scegliendo alcuni degli elementi architettonici della residenza in modo che il confine tra interno ed esterno risulti virtualmente invisibile

A tale proposito hanno giocato un ruolo fondamentale le porte a bilico, che danno accesso al terrazzo esterno, realizzate in vetro per mettere in risalto il legame esistente tra gli interni della casa e la campagna circostante. Le grandi porte a bilico in vetro e le ampie finestre fanno sì che dal patio l’attenzione si sposti e concentri sulla campagna, creando una perfetta fusione tra interni ed esterni

Anche negli interni traspare l’approccio citato in precedenza, soprattutto, nell’utilizzo di materiali da costruzione basici come il legno, il calcestruzzo e l’acciaio attraverso i quali si dà vita ad atmosfere uniche e distintive nei diversi ambienti interni della casa

Un ruolo di primaria importanza nel plasmare l’atmosfera desiderata è rivestito dalle porte a bilico in legno dotate di cerniere FritsJurgens System M. Questo particolare sistema di cerniere dona alle porte un’apertura leggera come una piuma, movimenti fluidi e di estrema eleganza ed una chiusura discreta come un sussurro

Le cerniere System M riescono in tutto ciò senza la necessità di elementi strutturali o di modifiche al pavimento, regalando alle porte movenze eleganti che consentono loro di integrarsi senza soluzione di continuità con l’esclusivo design della residenza. Le cerniere per porte a bilico FritsJurgens si adattano perfettamente ad una vasta gamma di materiali

Grandissima attenzione progettuale è stata dedicata anche alla durabilità ed all’impronta a zero emissioni di CO2 della casa, contribuendo alla generale riqualificazione di questa ex fattoria attraverso un approccio integrato, che coniuga le ambizioni di un’abitazione energeticamente indipendente con le sofisticate linee di un ambiente di design.

Gallery

PARTNERS

PARTNER