La terraza en voladizo y la cocina minimalista
Existente remodelado. Reestructuración de una casa con oficinas en la planta baja

El proyecto, ubicado en la provincia de Bolzano, consiste en redefinir un edificio existente como un solo edificio compacto, con oficinas en la planta baja y una casa en el primer y segundo piso con una terraza en la azotea

El objetivo principal del proyecto fue redefinir el edificio existente, creando un único volumen compacto, a través de la demolición del techo inclinado, de las paredes divisorias y el cambio de aberturas

La fachada tiene aberturas regulares

El primer paso del proyecto fue la sustitución del acceso vertical externo, que desde la plazoleta de debajo de la casa se accedía al primer piso, con una escalera interna en el edificio

 

La fachada tiene aberturas regulares

En el primer piso, además de la entrada, hay una cocina, un comedor, un trastero, un baño y dos balcones.Uno de los dos balcones angulares abraza las fachadas norte y oeste, creando un toldo para el área de entrada ubicada en la planta baja

 

La fachada tiene aberturas regulares

Las habitaciones están ubicadas en el segundo piso, junto a una sala de estar y un baño. Una escalera interior conducía al tercer piso, donde se halla una terraza compuesta por una parte protegida en el norte, que contiene un bar y una barbacoa

 

La fachada tiene aberturas regulares

En la fachada sur hay dos balcones: un balcón normal en el primer piso y un balcón semiabierto en el último piso, que genera sombra para la sala de estar del segundo piso y un punto panorámico en la terraza. Al norte de la misma se inserta un edificio en forma de torre, que se abre hacia el sur con una hermosa vista de las Dolomita

 

Gallery