El doble volumen de la sala de estar
Apartamento en Brianza. Intervención de reestructuración radical entre luz y relajación

Bartoli Design reestructura un apartamento con un diseño laberíntico en Brianza, haciéndolo más funcional y luminoso, gracias a las aberturas al exterior y al uso del blanco en varias escalas cromáticas

Gracias a las aberturas hacia el exterior y al uso del blanco en varias escalas cromáticas, el estudio Bartoli Design reestructura un apartamento con un diseño laberíntico, que lo hace más luminoso y funcional

Los muebles tapizados de la sala de estar están hechos a medida

Gracias a una intervención de reestructuración radical, a partir de un diseño laberíntico formado por habitaciones pequeñas, con una escalera central que conduce a un entresuelo cerrado, la casa se transformó para resaltar el potencial de un piso superior inmerso en el verde, con vistas a cuatro lados y con un techo a dos aguas

Los muebles tapizados de la sala de estar están hechos a medida

El proyecto diseñó una nueva planta dando una configuración diferente al apartamento con áreas abiertas entre sí. Los muros interiores y los del loft viejo han sido demolidos, los pasillos han sido reemplazados por unos pocos paneles de cierre deslizante que desaparecen al ras de la pared. Durante el día, la mirada se extiende ininterrumpidamente desde la entrada hasta el dormitorio principal, y desde las puertas abiertas la luz se filtra a través de los espacios

Los muebles tapizados de la sala de estar están hechos a medida

Suspendido entre la sala de estar y el área de noche, se construyó el nuevo entresuelo, una ligera estructura de metal, como la escalera de acceso. Un área de relajación amortiguada que se abre en continuidad visual a la sala de estar, decorada con piezas de diseño histórico, cuyos clientes son coleccionistas. Si es necesario, se puede transformar en una habitación de invitados gracias a las cortinas opacas corredizas. En esta zona también hay un pequeño baño hecho con materiales y acabados que recuerdan a un bosque nevado, para "recordar la naturaleza"

Los muebles tapizados de la sala de estar están hechos a medida

El salón se abre al estudio y al comedor; el espacio articulado se subdivide gracias a los contenedores en forma de paralelepípedos blancos que corren hacia el lado de la escalera. Desde aquí, una puerta corredera da acceso a la cocina, totalmente diseñada. Los propietarios han optado por contener su propio espacio privado en favor de las otras áreas de la casa, creando un espacio de dimensiones limitadas, con un pequeño baño privado cuya percepción se duplica gracias al uso de un gran espejo

Los muebles tapizados de la sala de estar están hechos a medida

El blanco domina este proyecto, difuminándose en colores naturales, esto, el uso de muebles hechos a medida y la luz que se filtra desde arriba, hace que el espacio sea aún más grande

Los muebles tapizados de la sala de estar están hechos a medida

Gallery