La bóveda del convento.
Equilibrio entre historia, diseño y naturaleza. Un antiguo convento se convierte en un espacio multifuncional

Los espacios del antiguo convento de San José, en Valencia, han sido rediseñados por el estudio de arquitectura Francesc Rifá Studio y transformados en una estructura capaz de expresar la cultura y la gastronomía de su entorno.

El proyecto de renovación comienza con la iglesia desacralizada, que se convierte en un espacio polivalente, acceso principal y paso. El espacio renacentista, sobre el que el arquitecto trabaja de forma minimalista, se convierte en un espacio donde florecen las actividades sociales

Entrada al convento desde la calle principal.

El espacio renacentista, sobre el que el arquitecto trabaja de forma minimalista, se convierte en un espacio donde florecen las actividades sociales

Entrada al convento desde la calle principal.

El punto crucial de la conexión entre el pasado y el futuro es la cúpula, reproducida simbólicamente a través de una sucesión de tres círculos a diferentes alturas. Este espacio, anteriormente dedicado a los servicios religiosos, se convierte ahora en el lugar para músicos y actores

Entrada al convento desde la calle principal.

El jardín, que flanquea la iglesia, recuerda al concepto de "pista de comida": entre puntos gastronómicos, diseñados en forma de contenedores, ofrecen diferentes tipos de cocina, creando un verdadero mercado gastronómico. Una gran pérgola conecta los diversos contenedores, creando un significativo y poético juego de luz y sombra, así como agradando a los comensales

Entrada al convento desde la calle principal.

Gallery