Casa di campagna tra campi e alberi da frutto. Volumi in pietra e colore bianco
Alla periferia del villaggio di Empordà, in provincia di Girona, lo studio ARQUITECTURA-G ristruttura una vecchia casa di campagna, ridisegnando volumi e spazi dal passato agricolo in spazi a semplice uso domestico, caratterizzati dalla pietra e dal colore bianco
La fattoria ristrutturata da ARQUITECTURA-G, che si estende per circa 900 mq, è costruita sulla roccia, con il piano terra che si adatta al terreno su cui sorge. Nel tempo sono stati fatti diversi ingrandimenti e variazioni di volume. La casa, a tre piani, prevede numerose stanze, alcune incatenate tra loro, altre isolate



Il principale intervento sfrutta un patio esistente a piano terra e ne aggiunge uno nuovo. Molte partizioni della casa vengono eliminate, in modo tale che ogni stanza abbia una relazione con l'esterno, con finestre e patii. La circolazione della casa, prima labirintica, viene notevolmente modificata, facilitando l'uso dell'abitazione



Nella struttura muraria, il puntellamento dell'abitazione viene fatto mediante la profilatura dell'acciaio che viene nascosto nella pietra, il ritmo dei pilasti viene mostrato indicando un ritmo che si ripete. Struttura metallica, finestre, porte, tutto è dipinto di bordeaux per ben identificare la nuova preesistenza



Colore bianco e volumi in pietra fanno da sfondo neutro e i materiali hanno un importante ruolo nella costruzione degli spazi. La piastrella marrone accompagna l'abitante in ogni parte. I pavimenti sono recuperati. Il risultato è una casa con sala da pranzo, stanze in cui famiglia e ospiti possono sentirsi a proprio agio

Gallery