Edificios a orillas del río Amberes
Dualidad de edificios adyacentes. Almacén histórico reestructurado y nuevo edificio residencial

El proyecto "Sanda & Stand" del estudio HUB, ubicado en una posición prominente en la curva del río Scheldt en Amberes, incluye tanto la renovación de un almacén histórico como la nueva construcción de un lujoso y elegante edificio residencial

En el proyecto de reestructuración del almacén, llamado Sanda, los diseñadores intentan preservar la identidad original del edificio tanto como sea posible. Arriba, se ha agregado un ático de dos pisos con vistas al río, con un techo de cobre, en contraste con el estilo del almacén

Corte interior entre viejo y nuevo

En cambio, en Stad, un nuevo proyecto de construcción, el condominio se caracteriza por una fachada de 15 metros de largo, con apartamentos de doble cara. Con la excepción de una sola columna, las casas no tienen estructura, lo que garantiza una flexibilidad total de los espacios de acuerdo con sus exigencias individuales

Corte interior entre viejo y nuevo

Los dos edificios están ubicados uno al lado del otro, lo que refleja la morfología y la articulación típica de los edificios históricos de esta zona portuaria. Las fachadas y los ligeros movimientos en ellas permiten comprender la escala de cada residencia en el edificio. Las aperturas sugieren la presencia de espacios de vida más grandes en los pisos superiores y habitaciones más íntimas en el primer piso

Corte interior entre viejo y nuevo

Galeria