Las fachadas de ladrillo rojo con el gran volumen acristalado
Antiguo granero reformado cerca de Bolonia. La arquitectura contemporánea entre el arte y la historia

El estudio Ciclostile Architettura transformó un granero de la década de los 60 en Collina di Palesio, en la provincia de Bolonia, en un lugar de trabajo para el artista

Un ambiente de experimentación y de narración en el que la luz y las colinas circundantes dan forma a la arquitectura

El gran volumen de vidrio con una vista de las armaduras de madera

Las necesidades del cliente se traducen en gestos de diseño coherentes con la esencia del edificio, sin valor arquitectónico particular, pero interesantes para los espacios que pueden albergar

El gran volumen de vidrio con una vista de las armaduras de madera

La distribución planimétrica ve todas las habitaciones principales y las de servicio en la planta baja, para liberar completamente el primer piso y dedicarlo a un gran espacio abierto con vista a los espacios verdes, explotando las alturas existentes para obtener un ambiente amplio y luminoso

El gran volumen de vidrio con una vista de las armaduras de madera

Otro elemento fundamental del proyecto se caracteriza por la simetría. La forma estructural del edificio en la planta baja está dada por un marco de hormigón armado con dos filas de pilares que marcan la planta. Se comenzó desde el propio paso del pilar para redistribuir los ambientes según las necesidades

El gran volumen de vidrio con una vista de las armaduras de madera

La planta, de este modo, se divide en tres, dos espacios más grandes caracterizados por un laboratorio y un estudio, y un tercero dedicado a los servicios que se convierte en un filtro entre los dos entornos principales

El gran volumen de vidrio con una vista de las armaduras de madera

Un tercer aspecto fundamental del proyecto es la relación con el paisaje, buscada a través de una mayor conexión visual. De hecho, este aspecto se traduce en la modificación de los prospectos, es decir, en la creación de grandes aberturas para aumentar la relación interna-externa en el ambiente del primer piso

Gallery