Granero transformado en centro deportivo
De granero a centro deportivo. Antiguo anexo de un castillo transformado en Charleroi

El proyecto, realizado por el estudio Labelarchitecture, implica la reestructuración de un antiguo anexo del Castillo de los Príncipes de Mérode, en Charleroi, en un centro deportivo, a través de la reconfiguración completa del antiguo volumen

El granero imponente se vació completamente y solo se dejó el techo y las paredes externas. Las oficinas administrativas y un espacio deportivo multifuncional se insertan dentro del edificio

Antiguo granero con arcos en las paredes perimetrales

Los arcos de medio punto, que originalmente decoraban el edificio, se abren para facilitar la entrada de luz natural. Otro edificio se inserta dentro del edificio, con una estructura autónoma e independiente, cuya fachada está cubierta de aluminio anodizado negro

Antiguo granero con arcos en las paredes perimetrales

Se agrega una cuadra con garajes y talleres frente al granero, cuyo techo crea los escalones para los espectadores de la cancha de voleibol de playa. La larga fachada recuerda el nuevo volumen insertado en el granero y está hecha de vidrio reflectante

Antiguo granero con arcos en las paredes perimetrales

Galeria