Galerie Europe a Lille. Acciaio e vetro per favorire illuminazione e apertura
La Galerie Europe, situata nel quartiere New Mons, vicino al municipio e alla stazione della metropolitana, nella città di Lille, in Francia, è progettata e realizzata dallo studio Coldefy & Associés nel 2015, al fine di riattivare il nuovo quartiere
Con l’occasione del restauro urbano che ha interessato il centro della città e la riorganizzazione degli spazi pubblici, la Galerie, grazie alla sua posizione strategica, è stata anch’essa oggetto della ristrutturazione



La progettazione di diverse aperture rende possibile la circolazione pedonale precedentemente impossibilitata



Le precedenti unità commerciali sono state rimosse e sono state create nuove facciate


Durante la notte, una serie di alberi in alluminio illumina il luogo, accrescendo la qualità grafica del progetto

Gallery