galería jardín terraza en el patio
Galería de jardín en Barcelona. El espacio se abre hacia la cancha y crea juegos de luz.

El estudio Ylab inaugura el piso durante la Barcelona Design Week 2018. Se trata de una renovación en el antiguo barrio de Gracia de Barcelona, donde el objetivo del proyecto fue devolver la luz a los espacios mediante la creación de una gallery con vistas al patio

El apartamento former de 90 metros cuadrados se había dividido en 6 habitaciones haciendo que se viera oscuro sin casi estar conectado con el espacio exterior. Los nuevos propietarios, habiendo comprendido el potencial de su soleado patio interior que está cubierto de tornillos de hiedra, decidieron transformarlo en un espacio luminoso y abierto y crear un jardín semi-externo para superar la falta de un espacio externo

terraza con piso blanco y accesorios blancos

El estudio propuso un concepto que libera espacio a través de diversos cambios estructurales, abriendo la fachada al patio interior y recuperando la galería histórica. El nuevo diseño gira en torno a un espacio central abierto en forma de L conectado al patio interior jardín

 

terraza con piso blanco y accesorios blancos

El concepto de diseño se desarrolla segregando las funciones clásicas en diferentes subzonas, más adecuadas a la forma de vida específica de los propietarios. La suite de la pareja, equipada con grandes muebles de madera natural se encuentra en la zona interior y tiene su propio baño al que se puede acceder a través de una segunda puerta desde la zona común

 

terraza con piso blanco y accesorios blancos

La cocina-comedor se divide en cuatro subzonas, la cocina y las zonas de lavado, la zona de desayuno, con un espacio oculto para pequeños electrodomésticos de cocina y una encimera extraíble y la zona de bodega /bar en un tercer armario más cercano a la sala de estar. Todas estas áreas giran en torno a este espacio central, amueblado con unidades móviles flexibles como la mesa de comedor y las tumbonas, que se complementan entre sí

 

terraza con piso blanco y accesorios blancos

El salón consta de una sola zona interior y una zona semiexterna en el jardín-galería. El piso proporciona el máximo espacio de almacenamiento gracias a la gran ventana de todo el muro perimetral y en lugar de los tabiques. Los armarios de madera de roble se alternan con revestimientos de madera lacada en blanco, lo que permite instalar puertas con bisagras entre sí u ocultar las puertas correderas y, de hecho, separar las distintas estancias de una manera sutil

 

terraza con piso blanco y accesorios blancos

Gallery