La plaza enmarca la iglesia.
Se ha transformado una histórica plaza mediterránea. Un patrimonio preservado y enfatizado

El estudio de arquitectura Fabijani es el protagonista del mantenimiento y restyling de la Plaza Opuzen, un espacio público que históricamente ha sido escenario de rituales diarios y que ahora se está renovando con un nuevo diseño.

Los artefactos romanos como identificación se han convertido en la piedra angular del nuevo diseño

Una separación espacial para la plaza.

Como también son de suma importancia las continuas referencias a la historia

 

Una separación espacial para la plaza.

El cuadrado se realza en toda su profundidad y espacialidad

 

Una separación espacial para la plaza.

Las luces del suelo iluminan los objetos arqueológicos y los edificios másimportantes.

 

Una separación espacial para la plaza.

Dos elements destacan particularmente en el proyecto: la cuneta y un banco al ladode la iglesia.

 

Una separación espacial para la plaza.

En este proyecto, el arquitecto casi parece convertirse en un escultor

 

La elección de los materiales se vierte sobre la roca de la zona, enriquecida con ilusión óptica

 

Gallery