Edificio con piso acristalado
Luz, acústica, tacto. Proyecto basado en percepciones sensoriales

Johan Sundber, arquitecto sueco, amplía un edificio en favor de un centro de bienestar, un spa dedicado a la recuperación física y mental, utilizando armoniosamente materiales como piedra, hormigón, madera y vidrio, siguiendo la tradición del lugar

El edificio, llamado Andrum, se encuentra en Åkersbergs Stiftsgård, un pueblo cuya historia se remonta a finales del siglo XVII. Manteniéndose en línea con la tradición del lugar, que mejora la hospitalidad y el cuidado, la granja se amplía en favor de un centro de spa, destinado a la recuperación física y mental

Edificio en una pendiente

La ampliación está subordinada al edificio existente, ubicado en la ladera hacia el parque. Una columnata caracteriza el atrio del edificio. Las habitaciones inferiores tienen techos altos y, mirando a su alrededor, es posible ponerse en contacto con la naturaleza desde todos los lados

Edificio en una pendiente

Andrum tiene varias habitaciones que se comunican entre loto: baño, sauna, cascada, vapor. No faltan habitaciones para los varios tratamientos de spa. Una terraza aislada orientada al sur está en contacto directo con el parque

Edificio en una pendiente

Los materiales utilizados son cemento, piedra, madera y vidrio, que crean un conjunto armonioso. La fase de diseño tiene lugar principalmente en impresiones sensuales, como la incidencia de la luz, los aromas, la experiencia acústica y táctil

Edificio en una pendiente

Galeria