Nucleo della casa illuminato. La luce naturale dona una nuova vita allo spazio domestico
Nel centro storico di Vilanova i la Geltru, a Barcellona, un'ex falegnameria viene trasformata dallo studio CAVAA arquitectes in uno spazio abitativo, con porte e finestre che si affacciano sulla zona centrale, risaltando l'illuminazione naturale
Casa Lluna, progettata da CAVAA arquitectes, viene immaginata come un paesaggio urbano riprodotto in uno spazio domestico: finestre e porte hanno l'affaccio sul centro della casa. Demolendo la lastra del primo piano, l'illuminazione naturale si moltiplica, migliorando la relazione tra sala da pranzo, studio e le varie aree abitative della casa



La nuova area centrale illuminata diventa il nuovo nucleo, attorno al quale si articolano le varie stanze. Il progetto si focalizza molto sulle aperture, finestre, porte, balconi, incorniciati in legno, che creano una facciata interna. Muri di pietra, pareti in mattoni, legno di pino, un collage di materiali pregiati e grezzi alimentano il contrasto tra vecchio e nuovo

Gallery