Revestimiento exterior de metal para edificación
Nueva vida para un edificio post-militar en Polonia. Una concha compacta de cuchillas negras

Un edificio que data de las décadas de 1960 y 1970, con cubiertas planas y una estructura cuboide simple se ha incorporado al nuevo diseño, gracias al proyecto de los arquitectos de Medusagroup. Una nueva sede representativa, que alberga una sala de exposición y talleres de empresa

Desde que Radzionków se vio afectado por la nueva era del desarrollo, el paisaje urbano ha ido cambiando rápidamente. En el pasado, había una colonia militar de larga data, cuyos rastros como cuarteles y viviendas sociales para los trabajadores todavía se podían encontrar en la ciudad

 

Entrada a la plaza con puertas de hierro y pisos de madera.

Una de estas ubicaciones fue elegida como la ubicación para el nuevo edificio de oficinas de Kanlux. El pabellón consta de cuatro cuboides adyacentes, con un atrio interior que sirve como cantina militar. El proyecto tenía como objetivo crear un camuflaje para ocultar las imperfecciones de la estructura post-militar

 

Entrada a la plaza con puertas de hierro y pisos de madera.

Las "bandejas de cables" metálicas, normalmente utilizadas para suspender cables en edificios de oficinas, eran perfectas para cubrir todo tipo de imperfecciones en la estructura del edificio. El primer paso, sin embargo, fue aumentar la altura del edificio, así como reemplazar la carpintería con madera negra

 

Entrada a la plaza con puertas de hierro y pisos de madera.

El siguiente paso fue instalar un vaciado en la elevación que hizo que el aspecto general del edificio fuera más lineal, lo que permite examinar lo que estaba sucediendo en el interior. Al mismo tiempo, el uso de pasarelas perforadas hizo posible que las personas dentro del edificio lo vieran. Esta solución también demostró ser exitosa en términos de eliminación del calor e xtra dentro delos edificios

 

Entrada a la plaza con puertas de hierro y pisos de madera.

La nueva forma perforada ha introducido un intrigante efecto de luz, totalmente compatible con el perfil de la empresa que produce soluciones de iluminación. La altura de 9 metros crea la impresión de que independientemente de la perspectiva desde la que se mira el edificio, es difícil no reconocer su estructura monolítica y sólida, mientras que los elementos prefabricados son parte de la tradición del edificio local en Silesia y permanecer en perfecta armonía con la arquitectura local

 

Entrada a la plaza con puertas de hierro y pisos de madera.

Galeria