Nuovo aspetto per una Sede di Uffici a Barcellona. Interni adeguati ad esigenze attuali
L'edificio della compagnia assicurativa Aura, situato nell'area metropolitana di Barcellona, viene completamente rimodellato dallo studio PichArchitects, grazie al quale viene rivitalizzato all'esterno e adeguato alle nuove esigenze negli interni
L'edificio presentato appartiene alla compagnia assicurativa Aura, situato nel centro urbano di Santa Coloma de Gramenet, nell'area metropolitana di Barcellona, completamente ristrutturato.  L'obiettivo del progetto di PichArchitects è quello di dare un nuovo volto all'edificio esistente per rivitalizzare la sua vista dalla strada e  per rendere gli interni  più flessibili



L'intero progetto di ristrutturazione interessa principalmente l'inserimento di spazi aperti, il miglioramento dell'illuminazione, della ventilazione e del comfort naturale, l'ottimizzazione e il miglioramento delle strutture, delle finiture e dell'immagine aziendale. In generale l'obiettivo era quello di rendere l'edificio compatibile con le attuali esigenze



Gli aspetti post ristrutturazione che maggiormente risaltano sono: la facciata principale, la possibilità di godere di uno spazio esterno, un luogo in cui poter stare insieme e potersi riposare, e infine la possibilità di illuminare in modo naturale gli spazi situati a livelli inferiori grazie alla presenza di un lucernario



Attaccato alla facciata principale dell'edificio troviamo un nuovo piano luminoso che funge da setaccio esterno, che garantisce la privacy del luogo di lavoro, ma allo stesso tempo è un elemento di comunicazione dell'azienda. Importante in questa architettura è l'involucro che lo caratterizza

Gallery