Vivienda histórica renovada
Galería permeable entre carretera y patio interior. Vivienda oscura toma luz

Una casa que data de mediados del siglo XX, ubicada en el distrito de Gràcia de Barcelona, con espacios estrechos y oscuros, fue renovada por Carles Enrich Studio que, a través del diseño de una galería permeable, ilumina todos los espacios habitables

El espacio de la casa estaba fragmentado en pequeños espacios, conectados entre sí por pasillos oscuros y con mala relación con el exterior. A través de una galería permeable, entre la carretera y el patio interno, se trata de iluminar estos espacios y crear una secuencia de umbrales habitables

Pisos de colores históricos y paredes blancas

Otro objetivo del proyecto era descubrir y explotar las capas de materiales que se habían ocultado a lo largo de los años, eliminando capas en el techo, paredes y pisos y demoliendo algunas particiones para usar sus baldosas de cemento y ladrillos

Pisos de colores históricos y paredes blancas

El resultado es una sucesión de ambientes, conectados por grandes porches, que crean una cierta profundidad visual. Se han agregado nuevas estructuras para facilitar la habitabilidad de los ocupantes: un elemento de madera que actúa como corredor y espacio de almacenamiento y una pérgola, una estructura con barras y cordones metálicas, en el patio interno

Pisos de colores históricos y paredes blancas

Galeria