Espacio exterior de una villa con cubierta verde.
Villa reestructurada en el sur de Francia. La luz conecta la casa con el jardín

La villa, ubicada en Castelnau-le-Lez, en el sur de Francia, que data de los años noventa, ha sido reestructurada por el estudio (ma! ca) arquitectura mejorando la entrada de luz natural y enfatizando la perspectiva desde el atrio hasta el jardín

La villa fue construida en los años 90. Su diseño tiene proporciones muy especiales: una entrada de 15 metros que conduce al interior de la casa y una vista en perspectiva lineal que se abre al jardín

Corredor en madera y color verde

La forma del paquete es un rectángulo estrecho y una fachada, que se construye directamente en los límites de la trama, es ciega. La cocina estaba muy oscura debido a una pared de acero que separaba la entrada del jardín, cerrando la luz natural. Asimismo, los baños no eran funcionales ni muy luminosos

Corredor en madera y color verde

El objetivo del proyecto era el de mejorar la entrada de luz natural enfatizando la perspectiva desde el atrio hasta el jardín

Corredor en madera y color verde

Toda la casa ha sido rediseñada: se han creado dos baños, conectados por una ventana translúcida. La cocina es ahora una parte importante de la casa, directamente conectada a la vida del jardín. Es la conexión entre el espacio interno y externo

Corredor en madera y color verde

Deambular por la casa se ha vuelto realmente agradable: un empapelado verde en el largo hall de entrada refleja la naturaleza externa de su esquema gráfico. Linda, Philippe y sus tres hijos ahora pueden disfrutar plenamente del jardín: la inspiración principal y parte central del diseño

Corredor en madera y color verde

Gallery