Entrada y detalle de la chapa perforada
Reestructuración en el centro de Londres. Espacios íntimos y flexibles para la "Hidden House"

El estudio inglés Teatum + Teatum en Londres crea "The Hidden House" en Londres, una casa que se esconde entre los edificios que le rodean, transformando su mala ubicación respecto a la calle en una oportunidad, vistiéndose con una arquitectura íntima y reservada

The Hidden House en Londres es el resultado de la reestructuración llevada a cabo por el estudio inglés Teatum + Teatum de una pequeña casa escondida entre los edificios circundantes que transforma su mala ubicación con respecto a la carretera principal en una verdadera oportunidad, desarrollando una arquitectura íntima e introspectiva

Detrás de la hoja perforada por la noche se ilumina

La casa está organizada en dos niveles y estructurada alrededor de un pozo de luz interno de siete metros de altura. La sección está organizada para permitir la interacción entre la sala de estar y el dormitorio a través de la cabina central de iluminación, permitiendo que los flujos de la planta baja y el primer piso se conecten y superpongan

Detrás de la hoja perforada por la noche se ilumina

Grandes aberturas y puertas de vidrio se abren hacia el vacío central permitiendo una conexión visual y espacial. Las conexiones con el exterior consisten en tragaluces colocados a una altura de 4 metros que articulan la luz natural en profundidad, permitiéndole animar los espacios en ángulo. Limitar la vista hacia el exterior refuerza el sentido del interior, creando intimidad y atención a la luz interna así como a la materialidad

Detrás de la hoja perforada por la noche se ilumina

Los espacios de habitación están organizados para que la sala de estar, el rincón de lectura, la cocina y la oficina se unan en un entorno único y flexible donde cada función se encuentre dentro de dos muros lineales equipados que integran el mobiliario fijo. Una organización que prefiere la flexibilidad y la apertura, creando una experiencia social multinivel

Detrás de la hoja perforada por la noche se ilumina

La elevación posterior, una densa superficie especular negra con partículas de carburo de silicio que actúa como una máscara, atrayendo sin revelar el espacio detrás de ella. La entrada consta de puertas de mariposa de acero a ras de la fachada

Detrás de la hoja perforada por la noche se ilumina

El corte por láser refleja la densidad del agua de lluvia en la superficie del vidrio, mientras que la bisagra central giratoria permite que las puertas floten en la parte frontal de la casa, lo que crea un contraste con la planitud del cierre. Internamente, el modelo de corte por láser permite que los rayos de luz se extiendan por toda la planta baja

Detrás de la hoja perforada por la noche se ilumina

Hidden House representa una importante fuente de inspiración para la ciudad al crear más viviendas que explotan los sitios existentes, proporcionando viviendas organizadas con espacios únicos y a bajo coste

Gallery