La fachada externa conserva en parte los ladrillos expuestos
Recuperación de casa rural en Toscana. Innovación y continuidad para la identidad residencial

En San Miniato, provincia de Pisa, el proyecto del estudio LDA.iMdA otorga una nueva identidad residencial a un antiguo edificio rural con una recuperación que retoma los elementos típicos del granero, implementando tecnología e innovación con sobriedad

El proyecto del estudio LDA.iMdA en San Miniato, tiene como objetivo la nueva identidad residencial de un antiguo edificio rural, probablemente anterior a la década de los 40, a través de una recuperación precisa que retoma los elementos característicos del granero

Se han hecho grandes aberturas para traer más luz

Al preservar la continuidad con la identidad rural anterior del edificio, se eliminan los aleros, las canaletas de lluvia y las ventanas; estos últimos son reemplazados por aberturas que se insertan como pausas entre los volúmenes o se esconden detrás de grandes diafragmas de ladrillo. En la base, la relación con el césped adyacente parece muy directa: de hecho, las aceras han sido reemplazadas por una pequeña línea de grava

Se han hecho grandes aberturas para traer más luz

En el interior, la continuidad arquitectónica y la innovación se entrelazan: se ha mantenido el sentido del espacio típico del granero, creando espacios muy fluidos tanto en la elevación como en la planimetría. Con excepción de los espacios más técnicos y el dormitorio de invitados, todas las áreas vitales de la casa están relacionadas entre sí

Se han hecho grandes aberturas para traer más luz

La sensación de calidez y sobriedad que impregna todos los interiores es el resultado de una exasperada homogeneidad cromática obtenida gracias a la cuidadosa investigación de los materiales

Se han hecho grandes aberturas para traer más luz

La tecnología está presente de forma funcional pero sobria, tanto para la presencia visual como para la presencia del sistema: los elementos arquitectónicos ocultan elementos tecnológicos, la calefacción se realiza mediante paneles radiantes y también se han ocultado las tomas de corriente. La planificación cuidadosa de los movimientos de convección y ventilación ha permitido limitar la necesidad de sistemas de refrigeración

Se han hecho grandes aberturas para traer más luz

Una recuperación en nombre de la sobriedad y la continuidad arquitectónica que se abre a la innovación a través de una investigación cuidadosa de los materiales y un uso inteligente de la tecnología

Se han hecho grandes aberturas para traer más luz

Gallery