El interior conserva las vigas de madera y las paredes de ladrillo a la vista
Reestructuración de apartamento en Valencia. Espacios contemporáneos y continuidad histórica

En el corazón de la ciudad de Valencia, el arquitecto Roberto Di Donato reestructura un apartamento ubicado en un edificio histórico de principios del siglo XX que permaneció durante muchos años en un estado de abandono total

Dentro de un edificio histórico en el corazón de Valencia, el arquitecto Roberto Di Donato realiza la renovación de un apartamento que fue abandonado durante mucho tiempo antes de ser comprado por los nuevos propietarios

La mesa del comedor es alta acompañada de taburetes

En el momento de la compra, el apartamento es un envolvente vacío que deja espacio para numerosos desafíos y oportunidades creativas. El enfoque del proyecto está guiado por la ambición de crear un espacio adecuado para la vida contemporánea al dibujar ambientes distintos que permiten un dinamismo fluido sin afectar la estructura preexistente

La mesa del comedor es alta acompañada de taburetes

La profundidad de los espacios se destaca por la inclusión de muros divisorios nuevos e inusuales. El espacio fluye constantemente de un área a otra y la separación entre el área de dormir y la sala de estar está subrayada por dos imponentes elementos de madera hechos a medida que realizan una doble función: acomodar los armarios de las habitaciones y permitir que varíe la privacidad entre dormitorio y sala de estar

La mesa del comedor es alta acompañada de taburetes

Otro elemento clave es la altura del techo. La estructura del techo se restaura y se mantiene completamente a la vista. Ningún elemento del nuevo restyling entra en contacto con el techo, lo que demuestra el profundo respeto por el pasado del edificio y permitiendo, así, la percepción completa de los espacios y volúmenes del apartamento

La mesa del comedor es alta acompañada de taburetes

Todos los elementos del nuevo diseño se han insertado con una clara y precisa dirección dentro del espacio. Los gabinetes de madera, las cortinas blancas de altura completa y la gran escalera acentúan la verticalidad del espacio, mientras que la larga encimera de la cocina y la placa de cartón yeso con su larga fila de luces enfatizan su dimensión horizontal

La mesa del comedor es alta acompañada de taburetes

Con la creación de algunos elementos esenciales, el nuevo restyling introduce un lenguaje contemporáneo al diseño del apartamento, sin distorsionar su diseño original, pero enfatizando su carácter y materialidad. Las marcas del pasado no se cancelan sino que se arreglan y se mantienen a la vista con un sentido de continuidad con la historia del edificio

La mesa del comedor es alta acompañada de taburetes

Gallery