Club de deportes en Milán
Reestructuración de Club Deportivo en Milán. Diseño funcional y mejor receptividad.

L22 planea el restyling del CanottieriOlona 1894, un hito milanés para el deporte y el ocio, acompañando la estructura en su plan de relanzamiento y apertura a la ciudad con un proyecto de limpieza y transparencia

El CanottieriOlona 1894 en Milán, un hito milanés para el deporte y el ocio es objeto de un profundo restyling por parte del estudio L22 que acompaña a la estructura en su proyecto de relanzamiento al revisar el layout funcional y espacial del sistema con el objetivo de un fortalecimiento y expansión de los espacios y la mejora de la relación y la continuidad entre interior y exterior
Restaurante de lujo

El restyling general tiene el objetivo de mejorar la calidad y la receptividad del centro deportivo y el restaurante contiguo, asegurando la eficiencia energética y eliminando las barreras arquitectónicas. El plan de relanzamiento prevé una recualificación significativa de toda la estructura, para un mejor uso de los espacios dedicados a los aproximadamente 4.000 usuarios que asisten al centro cada año

Restaurante de lujo

El primer elemento de conexión entre interior y exterior es la nueva fachada metálica expandida. La marquesina que garantiza el acceso seguro al centro es de gran importancia en el nuevo diseño de entrada. Con el nuevo sistema de puertas corredizas que reemplaza a la antigua brújula, se obtiene un aumento significativo en el espacio de vida dedicado a la recepción, lo que garantiza una buena gestión de las entradas y salidas

Restaurante de lujo

Para acomodar tanto a los lugareños como a los huéspedes del centro, se replantea el entrepiso. Se accede al piso a través de la amplia escalera de la entrada peatonal que conduce al vestíbulo, el espacio central donde se ubican la recepción, la sala de conferencias, el núcleo de la escalera/elevador, la entrada a la piscina y la ruta de distribución principal

Restaurante de lujo

El primer cambio que inicia la transformación del club es la reubicación del gimnasio, desde el sótano hasta el primer piso. Este cambio garantiza de inmediato una mejor calidad del espacio de acondicionamiento físico, que ahora cuenta con iluminación natural y una vista directa hacia el Naviglio Grande

Restaurante de lujo

La zona de restauración se caracteriza por un nuevo espíritu con un fuerte sabor industrial en el que las grandes habitaciones se vuelven más íntimas con una paleta de negros, grises y marrones iluminados por la luz proveniente de los grandes ventanales. Los asientos y taburetes van aparejados de muebles personalizados, como mesas de roble con base de metal y la gran barra de bar cubierta de madera con la parte superior de vidrio

Restaurante de lujo

El cálido suelo de tablones de madera contrasta con la imagen postindustrial del techo negro y los sistemas expuestos, que también son negros. La cocina se abre hacia el comedor, y la espacialidad de la habitación se define por la luz proveniente del Naviglio y, en el interior, por el patio exterior caracterizado por islas de vegetación y relajación, con luces de ambiente. Nacen ambientes vivibles y luminosos

Restaurante de lujo

 


L22 sceglie una progettazione classica e funzionale, combinando dinamicamente gli elementi architettonici che si animano all’interno degli spazi in maniera differenziata in funzione delle destinazioni d’uso
 

 

Restaurante de lujo

Galeria