La casa en el lago con terraza
Reestructuración en la bahía de San Francisco. Nuevos espacios flexibles para la Haiku House

El estudio SHED reestructura y reescribe el dinamismo de una villa en medio de una propiedad compuesta por cuatro estructuras distintas, ubicadas entre jardines de plantas autóctonas y exóticas que se extienden desde el acantilado hasta la bahía

En Tiburon, California, el estudio estadounidense SHED reestructura y reorganiza el espacio y el dinamismo de una villa en medio de una propiedad compuesta por una casa principal, una casa de huéspedes, una villa de playa y un garaje, ubicado entre jardines de plantas autóctonas y exóticas

 

El camino exterior de madera con vistas al lago

El empinado camino de concreto y el pequeño patio de autos eran difíciles de navegar e inseguros. La avenida carecía de conexión con la casa principal, mientras que la cubierta trasera tenía un tamaño inferior, lo cual no encajaba con el diseño de una nueva piscina. La casa principal era estrecha con una serie de dormitorios y baños en el nivel inferior y un altillo con un techo inclinado en el piso superior

 

El camino exterior de madera con vistas al lago

La nueva visión de la casa incluye espacios amplios y abiertos, una entrada revisada, un espacio dedicado a la oficina, un amplio dormitorio principal y una sala Zen. La casa principal se basó en el modelo de la casa tradicional japonesa Haiku construida con un marco de leña de abeto Douglas que soporta una gran teja inclinada típicamente elevada sobre el suelo, techos de abeto cepillado y paneles de roble en el interior

 

El camino exterior de madera con vistas al lago

En el exterior, se agrega un muro de contención de concreto para nivelar y expandir el espacio de automóviles y crear un camino de entrada más funcional. La entrada se mueve al lado de la casa para limitar el ruido del vehículo y mejorar la conexión con el nuevo diseño. La cubierta trasera se expande para acomodar la nueva piscina infinita con una vista amplia de la Bahía de San Francisco

 

El camino exterior de madera con vistas al lago

En el interior, la escalera se invierte para crear espacio para la nueva entrada con un diseño más abierto. La nueva gran cocina y el salón tienen una magnífica vista de la bahía. Finalmente, se agregan elementos funcionales como el armario, un armario, una oficina y una sala Zen para satisfacer las solicitudes de los clientes de un espacio habitable más adecuado para su estilo de vida

 

El camino exterior de madera con vistas al lago

Gallery