contador de piedra barra de bar
Restaurante renovado en Palermo. Los acabados y los materiales amplifican el brillo

DiDeA Studio renueva el nuevo Bistrot Cento61 de Palermo, un antiguo restaurante ubicado en un edificio histórico de principios del'900, cumpliendo con el deseo del cliente de crear un lugar especial con un ambiente ligero e informal

En Palermo, el estudio de diseño DiDeA se ocupa de la renovación de BistrotCento61, un antiguo restaurante situado en el interior de un antiguo edificio de principios de los 900, dando forma concreta a la petición del cliente de crear un lugar de encuentro con un ambiente ligero e informal en el que recibir a los clientes

sala de restaurante con sillas de colores

El acceso al lugar se realiza a través de un gran espacio exterior que se extiende a lo largo de 130 metros cuadrados a una altitud baja de 1,50 m. El reto de diseño es transformar el sótano en un espacio ventilado, realzando el jardín con acabados y materiales que amplíen la luminosidad interior

sala de restaurante con sillas de colores

La gran palmera centenaria es la piedra angular en torno a la cual gira el proyecto de jardín, articulada a través de elementos sencillos a diferentes niveles: en el nivel de la calle, un largo mostrador y altos taburetes metálicos miran hacia el nivel inferior, donde las mesas metálicas y los grandes asientos de madera dan ritmo al espacio

sala de restaurante con sillas de colores

La consistencia entre las distintas estancias del interior está representada por el metal pintado de blanco, elemento de ecos industriales que se utiliza en las paredes como soporte neutro para acentuar la luminosidad y la percepción suave y continua del espacio

sala de restaurante con sillas de colores

Los elementos metálicos, desplegados a lo largo de todas las superficies verticales, alternan con paneles de roble, losas de mármol de Calacatta e inserciones en azul Niágara, creando una geometría de colores plenos y materiales cálidos que hacen que el interior sea vivo y acogedor; los tonos amarillos y azul neón de los asientos, alternados con el azul cobalto de los sofás, iluminan aún más el ambiente

sala de restaurante con sillas de colores

El proyecto de iluminación incluye dos tiras de luz LED continua y regulable colocadas detrás de la malla metálica, lo que ayuda a su dispersión; desde las estructuras del techo, las lámparas colgantes de latón Flos se convierten en nuevos puntos de luz para cada habitación

sala de restaurante con sillas de colores

En el interior, plantas como Philodendron, Hederina y Ficus trepadora se colocan en jarrones cúbicos, descansando en las estructuras de las paredes o suspendidas de las estructuras del techo: la vegetación se interpreta como un elemento del proyecto

sala de restaurante con sillas de colores

Galeria