La sala del restaurante con techo de madera
Un granero se convierte en refugio. En San Francisco lo ordinario se convierte en extraordinario

En San Francisco, William Duff Architects realiza una audaz reestructuración de un granero rústico del Napa Valley, transformándolo en un acogedor refugio familiar y enriqueciéndolo con nuevos volúmenes de vidrio y transparencias sutiles

William Duff Architects recibe el codiciado Premio al Mérito del American Institute of Architects por la audaz reestructuración de un granero rústico del Napa Valley en un refugio familiar que lo enriquece con nuevos volúmenes y reflejos

El exterior del granero de madera restaurado

Originalmente ubicado en una propiedad de siete hectáreas en el Napa Valley, el granero se movió sin necesidad de demolición y se ubicó más cerca del viñedo, rodeado, además, de obras de arte. Por tanto, el cliente requiere que el estudio adapte la forma utilitaria de la estructura conservándola y adaptando los interiores al uso contemporáneo

 

El exterior del granero de madera restaurado

La estructura de listones de madera del granero sirve como una pantalla a través de la cual fluyen los rayos del sol, creando diseños que evolucionan constantemente en pisos de cemento de colores. En el interior, el arquitecto inserta dos nuevos volúmenes de vidrio contrapuestos cuyas paredes espejadas flanquean el espacio de recolección, reflejando el establo y el entorno circundante. Por la noche, la iluminación interior convierte el granero en una linterna

 

El exterior del granero de madera restaurado

Detrás de los espejos hay un bar, una cocina para catering, un gimnasio personal y baños. Los detalles sin costuras y el uso de materiales innovadores como imanes industriales y vidrio de dos vías permiten que estos espacios funcionales desaparezcan completamente detrás de las paredes. Para maximizar el rendimiento, todos los espacios que necesitan aire acondicionado se concentran en los volúmenes de vidrio, eliminándose la necesidad de acondicionar todo el establo

 

El exterior del granero de madera restaurado

Gallery