La empalizada de madera que define las nuevas fachadas.
La Escuela se convierte en un Museo en Suecia. Madera a cero km para el cambio de destinación de uso

Bornstein Lyckefors Architects transforma un modesto edificio escolar de una ciudad sueca cerca del bosque en un museo público que celebra una antigua técnica de cultivo de los finlandeses que se establecieron aquí a principios del siglo XVII

En Suecia, un modesto edificio escolar fue reestructurado y transformado gracias al proyecto de Bornstein Lyckefors Architects en un museo público que cuenta la historia de los finlandeses que se asentaron en los bosques de Värmland en el siglo XVII, practicando una ancestral técnica de cultivo

Sistema constructivo de la nueva fachada de madera

Alrededor de la antigua fachada pintada de negro hay una empalizada de madera que define el nuevo uso del edificio. Este nuevo estrato representa el envolvente dentro del cual el museo puede continuar expandiéndose, transformando las aulas en nuevos espacios de exhibición

 

Sistema constructivo de la nueva fachada de madera

Los arquitectos de Gotemburgo, ganadores del premio WAN para la reutilización adaptativa, pusieron énfasis en las cualidades narrativas de la arquitectura estratégica, poética y comunicativa, realizando una reestructuración de gran impacto con un presupuesto particularmente reducido y utilizando materias primas crudas de los bosques limítrofes

 

Sistema constructivo de la nueva fachada de madera

El museo, que incluye también una biblioteca, un restaurante y una sala de exposiciones donde se muestran las técnicas de construcción de los finlandeses, ve una creciente relevancia histórica que lo relaciona con el fenómeno sociocultural de la migración global actual

 

Sistema constructivo de la nueva fachada de madera

Gallery