Luminoso apartamento
Tradicional planta brasileña revisada. El apartamento se hace grande y luminoso

La reestructuración de un apartamento en un barrio de Brasilia por CoDA arquitetos ha hecho una actualización de una planta tradicional, que limitaba la entrada de luz natural y ofrecía una mala distribución de los espacios interiores

La reestructuración de este apartamento busca actualizar el sistema y mejorar la entrada de la luz natural. El diseño original de las unidades del edificio sufría de una distribución muy pobre del espacio: cocina cerrada y oscura y ventilación difícil debido a la forma de "L"

Salón y cocina

El mayor deseo de los clientes era vivir en un espacio amplio, contemporáneo y sin barreras. Para esto, el punto de partida fue abrir la cocina a la sala de estar, creando un espacio que desempeñaría un papel central y social dentro del hogar

Salón y cocina

En este punto, todo gira en torno a este espacio: las habitaciones de las hijas, la habitación matrimonial de la pareja, frente a la sala de estar, con detrás el lavadero. La cocina, de esta manera, se trata como el elemento principal de la casa, ya no como un complemento

Salón y cocina

Las paredes principales son oscuras y resaltan los objetos frente a ella. La cocina se caracteriza por la isla y el marco. Los otros elementos están dispuestos en la pared, en color oscuro, presente de manera más discreta

Salón y cocina

En el salón se puede ver la convivencia de diferentes elementos. El salón tiene un techo más alto, gracias a la demolición del techo de escayola. El resultado del proyecto es un apartamento extremadamente luminoso, ventilado y grande, en el que se pueden percibir simultáneamente las diferentes habitaciones

Salón y cocina

Galeria