El area comun de la escuela
Sitio industrial transformado. Historia y monumentalidad caracterizan el nuevo instituto

El complejo industrial ubicado en Lille, Francia, conserva escala, monumentalidad y calidad espacial, dejando espacio para un nuevo uso previsto, un complejo de escuela secundaria, insertado en la huella de la antigua fábrica

La transformación del sitio, con una superficie de aproximadamente 21000 metros cuadrados, se terminó en 2016 en la ciudad de Lille, en el norte de Francia. El objetivo del proyecto es enfatizar la importancia histórica del sitio, destacando sus cualidades y atmósfera

El exterior del complejo industrial restaurado

Si bien el proyecto pretende mantener un rastro de su patrimonio industrial de carácter atractivo, el nuevo lugar es rico y vivaz, pero también parcialmente melancólico. El pragmatismo y el compartir son las características de los nuevos edificios propuestos, sin olvidar el diálogo con el viejo a través de los materiales

 

El exterior del complejo industrial restaurado

Gallery