Un nuovo volto per un appartamento a Barcellona. Spazi accoglienti e funzionali
Sul tetto di un edificio nel quartiere Gracia di Barcellona, lo studio d’architettura YLAB Arquitectos da una nuova vita e un nuovo aspetto ad una residenza dalle ridotte dimensioni, privilegiando gli spazi destinati alla zona giorno
Il restyling nasce dal desiderio di una coppia australiana di far diventare l’appartamento la propria residenza occasionale



L’appartamento, di 38 mq, è circondato da una grande terrazza e gode di una vista panoramica sugli altri edifici limitrofi



Lo spazio sarebbe dovuto essere accogliente, versatile, funzionale, e dotato di tutti i comfort, dando priorità agli spazi della zona giorno



L’intervento propone una grande zona giorno, con un’isola che funge da cucina



Durante la notte la zona giorno si trasforma in zona notte, grazie all’inserimento di un letto a scomparsa



Dietro la cucina vi è lo spazio più privato, composto dal bagno



Tutto lo spazio, pareti e soffitto, sono avvolti da laccatura e impiallacciatura di rovere chiaro naturale: in questo modo tutto lo spazio è unificato



Il risultato finale è quello di uno spazio caldo, luminoso, dove l’apparente semplicità nasconde numerosi e piccoli dettagli

Gallery