Guardería en la planta baja
Villa victoriana con jardín de infantes en la planta baja. La ampliación mejora la calidad de los espacios

El estudio de arquitectura de Francesco Pierazzi es el protagonista de la ampliación de una gran villa suburbana de dos pisos, con una guardería en la planta baja y espacios residenciales en el piso superior, mejorando la usabilidad de los espacios interiores

El sitio en cuestión se encuentra en una zona verde y tranquila del distrito de London Subirton. La gran villa suburbana se amplía para mejorar los espacios interiores y su usabilidad, y para dotaral jardín de infantes de cocina y comedor

Guardería en la planta baja

La ampliación se realiza a expensas de un garaje abandonado, que consta de dos volúmenes separados: el más pequeño alberga la cocina, el más grande el comedor. Los dos volúmenes son de planta rectangular, con un techo inclinado, uno alejado del otro

Guardería en la planta baja

El lenguaje arquitectónico que se adopta está inspirado en los bloques pedagógicos alemanes de madera Froebel. Aunque el edificio está rodeado de vegetación, siempre se busca el diálogo con los edificios vecinos a través del diseño del techo y el uso de los mismos materiales

Guardería en la planta baja

Galeria