arquitectura sensorial
Viviendas unifamiliares en Andalucía. Arquitectura sensorial: entre luz y sombra.

Ubicado en la comunidad autónoma de Andalucía, en la comunidad de Alosno, Huelva, en España, el edificio reestructurado por el estudio de arquitectura Castillo Oli confía en la arquitectura sensorial

Se proyecta un edificio ciego en el exterior, blanco, redondo, que niega sus lagunas. Este es el proyecto del arquitecto visto desde el exterior. Un prisma sólido que cierra la esquina en su materia blanca

iluminación verde

De día solo un guiño, la permanencia de un recuerdo por lo que era, esa esquina redondeada... Por la noche, el desvanecimiento de la tectónica, la luz que cruza la piedra, la materia que se afirma y al mismo tiempo confunde

iluminación verde

En el interior, espacios diáfanos separados por superficies de vidrio que juegan con la luz, los reflejos y la inmaterialidad. El interior, árabe en la vertical, que disipa el calor desde arriba, la sombra en la parte inferior, el aire que circula a través del agua en movimiento

iluminación verde

El espacio está impregnado de sensaciones, luces, sombras y materia, mezclados en el entorno de reestructuración llevado a cabo por el estudio de diseño Castillo Oli. El edificio gana el 22º Premio de Arquitectura de la escuela oficial de Arquitectos de Huelva

iluminación verde

Galeria