interior minimalista moderno
Interiores blancos en un envolvente del siglo XIX. Aperturas estratégicas para vistas definidas.

Una casa que data del siglo XIX, ubicada en los muelles del puerto de Gante, en Bélgica, fue reestructurada por el estudio Graux & Baeyens, que despoja a la casa de cualquier exceso e inserta espacios blancos y aberturas estratégicas en su interior

La histórica casa esquinada en el centro de la ciudad vieja de Gante es el objeto de lareestructuración. La posición angular de la casa se revelacomo estratégica para capturar una amplia variedad de vistas del entorno

Casa adosada esquina

Cada abertura es un recorte que enmarca un paisaje diferente, y cada piso tiene una abertura principal reforzada por la disposición del espacio interno. Por ejemplo, la entrada de forma triangular se abre a una vista de un fragmento de ciudad

Casa adosada esquina

El proyecto prevé despojar la casa de cualquier exceso, preservando la fachada, el hueco de la escalera y la celosía del techo, que envuelven los nuevos espacios blancos y mínimos. El contraste y la interacción entre los elementos nuevos y originales mejora cada material, en sus colores y texturas

Casa adosada esquina

Las funciones de vivienda no respetan las de las casas adosadas convencionales, y las habitaciones se encuentran en la planta baja en lugar de en los pisos superiores, el salón en el piso intermedio y la cocina con el comedor en el piso superior con un patio cerrado adyacente, esto para garantizar a las áreas de estar un disfrute mayor del paisaje circundante

Casa adosada esquina

Galeria