pavimento alla veneziana grafica triangolare
Appartamento e negozio a Porto. La grafica a pavimento evidenzia l’andamento curvo del’open space

Un ex-garage è riconvertito in uno spazio multifunzionale. Fala Atelier utilizza la grafica a pavimento per evidenziare l’andamento curvo del grande open space che unisce il fronte strada vetrato con il giardino sul retro

Per molto tempo lo spazio è stato inutilizzato e solo successivamente, grazie al progetto, gli è stata data una nuova vita pensando ad uno spazio che potesse essere allo stesso tempo un appartamento, un negozio o una galleria d'arte

porta scorrevole in vetro e metallo nero

Una parete curva risolve le incoerenze spaziali e crea una lunga stanza continua che collega la strada con il giardino. La zona giorno principale, e una serie di potenziali aree secondarie, sono concettualmente separati dalla superficie bianca che curva e dalla luce che liberamente entra nello spazio creando delle zone d’ombra

porta scorrevole in vetro e metallo nero

Il vecchio cancello di metallo è sostituito con un insieme di pannelli di vetro. Un cerchio di marmo nero, che è sia una maniglia della porta e una cassetta della posta, segna l’ingresso. La facciata posteriore è completamente aperta, definita da una composizione di elementi isolati: una finestra scorrevole, una colonna libera di cemento blu, un cerchio di marmo nero

porta scorrevole in vetro e metallo nero

La materialità del progetto è leggera e astratta. Lo spazio è definito attraverso la geometria del pavimento e una serie di elementi accuratamente posizionati. Il pavimento alla veneziana segna una serie di triangoli bianco-blu che seguono la parete curva, permettendo alla zona giorno di mantenere una certa unità e coerenza. Il bancone della cucina a scomparsa, le tre porte verdi e l'apertura circolare suggeriscono possibili utilizzi

porta scorrevole in vetro e metallo nero

Gallery

PEOPLE

PEOPLE