appartamento ristrutturato interno in legno
Appartamento ristrutturato vicino Torino. Aumento della superficie e comfort abitativo

L'Architetto Roberto Sabbi effettua un piccolo intervento di ristrutturazione edilizio il cui obiettivo è aumentare lo spazio dell'appartamento per disporre di una lavanderia e di studiolo

L’intervento riguarda il progetto di un appartamento a Collegno, in provincia di Torino, con un solaio di copertura a vista. La superficie dell'alloggio è di circa 75 mq a cui se ne aggiungono altri 13 di soppalco

scala in legno come mensola

L'obiettivo era quello di ricavare una zona studio, una lavanderia e un piccolo ripostiglio. Soppalcando il soggiorno si ottiene lo studiolo, mentre al di sopra del disimpegno trova spazio il ripostiglio

scala in legno come mensola

La lavanderia occupa una parte del soggiorno ed è "nascosta" dalla scala-arredo e dalla boiserie. Il nuovo volume della lavanderia viene concepito come 'un oggetto' che si inserisce discreto nella zona giorno

scala in legno come mensola

La scala diventa cassapanca, guardaroba, libreria. La struttura del soppalco è realizzata in acciaio con impalcato in legno

scala in legno come mensola

La scala-arredo in multistrato di betulla e mdf smaltato bianco e la boiserie sempre in multistrato di betulla.L'illuminazione naturale del locale lavanderia, è garantita da un 'taglio' verticale in vetro satinato realizzato nella boiserie

scala in legno come mensola

Gallery