Vista della facciata dall'alto in basso
Interpretazione contemporanea del Bow Window. Vetro curvo e muratura in mattoni

DROO architects progetta, in un'area rilevante di Londra, un complesso abitativo che reinterpreta un tema ricorrente nell'architettura inglese, il bow window, tramite l'uso di un vetro curvo che allarga lo spazio abitativo

Il progetto, che comprende 28 appartamenti e 3 case a schiera, si trova in un tessuto inglese intriso di storia. Sfidando le impostazioni storiche, lo studio di architettura DROO architects introduce una nuova forma di bow window, reinterpretazione contemporanea, caratterizzata dal vetro curvo che si estende dalla facciata dell'edificio in muratura

Reinterpretazione dei bow window

Il bow window viene posizionato in base ai soggiorni di ogni appartamento, contribuendo ad una maggiore esperienza con l'esterno. Situato su due strade dal carattere differente, il progettista riesce a garantire continuità in entrambe, dando vita ad un design unico

Reinterpretazione dei bow window

Il vetro alterna curve convesse a curve concave, offrendo nuovi spazi. I materiali utilizzati creano continuità con le tecniche del mattone comuni dell'area, ma alla stesso tempo si introduce una nuova forma tipologica che rispetta e sfida la storia

Reinterpretazione dei bow window

Gallery