Fienile trasformato in centro sportivo
Da Fienile a Centro Sportivo. Antico annesso di un Castello trasformato a Charleroi

Il progetto, ad opera dello studio Label architecture, prevede la ristrutturazione di un antico annesso del Castello dei Principi di Mérode, a Charleroi, in centro sportivo, tramite la completa riconfigurazione del vecchio volume

L'imponente fienile viene completamente svuotato, e vengono lasciati solo il tetto e le pareti esterne. All'interno dell'edificio vengono inseriti gli uffici amministrativi e uno spazio sportivo multifunzionale

Antico fienile con archi nelle pareti perimetrali

Gli archi a tutto sesto, che originariamente decoravano l'edificio, vengono aperti per favorire l'ingresso della luce naturale. All'interno dell'edificio ne viene inserito un altro, con struttura autonoma e indipendente, la cui facciata è coperta in alluminio nero anodizzato

Antico fienile con archi nelle pareti perimetrali

Di fronte al fienile viene aggiunto un blocco con garage e officine, il cui tetto crea le gradinate per gli spettatori del campo da beach volley. La lunga facciata richiama il nuovo volume inserito nel fienile, ed è costituito da vetro riflettente

Antico fienile con archi nelle pareti perimetrali

Gallery