Palazzo parlamentale di lingua tedesca
Da Sanatorio a Palazzo Parlamentale. Ampliamento moderno dalla Facciata Verde

Nel 2008, l'Atelier Kempe Thill vince il concorso internazionale per il palazzo parlamentale della comunità di lingua tedesca a Eupen, in Belgio. Il progetto consiste nella ristrutturazione di un monumentale sanatorio e nell'ampliamento di carattere moderno

Il monumentale sanatorio oggetto della ristrutturazione risale al 1906, e viene trasformato in un edificio per uffici moderno e multifunzionale, dotato di standard a basso consumo energetico. L'ampliamento progettato, invece, contiene spazi rappresentativi in cui avverranno le riunioni parlamentari

Palazzo parlamentale con verde

L'estensione si posiziona di fronte all'edificio esistente, e grazie alla sua facciata e al suo tetto verde si mimetizza con il paesaggio, incorniciando il sanatorio che domina sulla collina. La facciata anteriore del nuovo edificio è completamente vetrata, minimizzando il confine tra interno ed esterno

Palazzo parlamentale con verde

Gli interni si aprono e si proiettano sul panorama circostante. Grandi pannelli di quercia progettati su misura rivestono il soffitto e le pareti della sala riunioni principale, regolando sia il clima dell'edificio sia l'acustica

Palazzo parlamentale con verde

Gallery