Edifici lungofiume Anversa
Dualità di edifici adiacenti. Magazzino storico ristrutturato e nuovo edificio residenziale

Il progetto "Sanda & Stand" dello studio HUB, situato in una posizione di rilievo sulla curva del fiume Scheldt ad Anversa, include sia la ristrutturazione di un magazzino storico sia la nuova costruzione di un edificio residenziale lussuoso ed elegante

Nel progetto di ristrutturazione del magazzino, dal nome Sanda, i progettisti cercano di conservare per quanto possibile l'identità originale dell'edificio. Sopra di esso, è stata aggiunto un attico a due piani che si affaccia sul fiume, con il tetto in rame, in contrasto con lo stile del magazzino

Corte interna tra vecchio e nuovo

In Stad invece, progetto di nuova costruzione, il condominio è caratterizzato da una facciata lunga 15 metri, con appartamenti dal doppio affaccio. Ad eccezione di una sol colonna, le abitazioni sono prive di struttura, garantendo una totale flessibilità degli spazi in base alle loro esigenze individuali

Corte interna tra vecchio e nuovo

I due edifici si trovano fianco a fianco, riflettendo la morfologia e l'articolazione tipiche degli edifici storici di questa zona portuale. Le facciate e i lievi spostamenti su di esse permettono di intuire la scala di ogni residenza nell'edificio. Le aperture fanno intuire la presenza di spazi abitativi più ampi nei piani superiori e ambienti più intimi in quelli al primo piano

Corte interna tra vecchio e nuovo

Gallery