ampliamento casa a schiera
Estensione di una casa a schiera. L'uso del mattone esterno riecheggia negli interni

L'estensione della londinese casa a schiera ad opera dello studiodi architettura Bureau de change esalta l'uso del mattone a discapito di un classico ampliamento in vetro, rendendo l'estensione totalmente integrata con l'abitazione esistente

Invece della struttura in vetro più attesa, lo studio Bureau de change reinventa la tradizionale della casa a schiera, celebrando ed esaltando l'uso del mattone. Vengono usati i mattoni recuperati dal tessuto della casa, in modo tale che l'estensione sembra dissolversi dalla struttura esistente

casa a schiera in mattoni con grande vetrata

Il passo ritmico generato dal mattone riecheggia negli spazi interni, integrato sia in verticale che in orizzontale. Il risultato è sorprendente. All'interno viene accuratamente trasformato tutto il piano terra, in cui la cucina che occupava la parte posteriore della casa attualmente occupa quella anteriore

casa a schiera in mattoni con grande vetrata

In alcune parti vengono mantenute diverse caratteristiche originarie della casa e enfatizzati toni materici e colori scuri, andando avanti gli spazi sono più luminosi. Al centro dell'abitazione, la sala da pranzo è caratterizzata da un cambiamento nel trattamento dei pavimenti

casa a schiera in mattoni con grande vetrata

Nell'ampliamento si è lavorato a stretto contatto con gli ingegneri strutturali, creando uno spazio completamente privo di colonne. La struttura dell'aggiunta è integrata con il design sin dall'inizio. Il mattone, lasciato a vista dentro e fuori, rispetta la casa esistente discostandosi allo stesso tempo dal linguaggio tradizionale dell'architettura storica

casa a schiera in mattoni con grande vetrata

Gallery