Abitazione storica con pergola in metallo
Casale rinato con l'aggiunta di una scuderia. Design minimalista affianca materiali arcaici

Il vecchio casale, situato nella regione di Vallès, in Catalogna, rinasce grazie alla costruzione di una scuderia collegata alla proprietà grazie ad una grande pergola in metallo in grigio antracite che abbraccia la parte anteriore e posteriore della casa

Il punto di partenza per la nuova ristrutturazione è stato un austero edificio di tre piani che viene collegato alla nuova struttura tramite una pergola il metallo. Lo stesso design minimalista degli esterni lo ritroviamo negli ambienti interni

Abitazione storica con pergola in metallo

Negli interni, le diverse tonalità arcaiche vengono unificate da una glassa bianca, che viene applicata sia al soffitto che alle pareti. Ogni piano è diviso in tre parti, una parte centrale e due laterali

Abitazione storica con pergola in metallo

La struttura della scala a volta viene modificata, e gli viene donato un aspetto molto più contemporaneo, tramite l'uso di profili in legno e ceramica. Accanto alla scala, viene creata una parete contenitore, la cui altezza consente di separare visivamente il tavolo da pranzo con l'esterno

Abitazione storica con pergola in metallo

Grazie all'uso combinato di aperture, porte, negli spazi interni la luce naturale delle finestre entra con un incrocio poetico di luci de ombre. Gran parte dell'illuminazione si basa su luce indiretta, facendo diventare la luce uno strumento per esplorare lo spazio

Abitazione storica con pergola in metallo

Nelle stanze, viene utilizzato lo stesso legno di quercia per il pavimento, sfruttando la muratura come sfondo. La cucina è minimal, e il modulo di frigorifero, armadi, forno, separa la cucina dalla zona pranzo: un piccolo spazio in cui il tavolo è protagonista 

Abitazione storica con pergola in metallo

Per segnalare il nuovo confine tra interno e esterno, gli archi della casa sono stati delimitati da strutture metalliche e vetro. La pergola sul retro funge da area estiva, rafforzando il dialogo tra casa e giardino

Abitazione storica con pergola in metallo

Gallery