Loft interno
Loft spaziale in un ex edificio scolastico. Interni tra tradizione e contemporaneità

Lo studio eklund_terbeek architects progetta un loft all'interno di un edificio scolastico risalente al 1912. L'appartamento, composto da due ex aule, si presenta alto e spazioso, e, grazie alle due grandi aperture ,è innondato di luce naturale

L'intero edificio scolastico viene trasformato in sei appartamenti, e lo studio olandese si è occupato sia della trasformazione dell'intero edificio, sia di un appartamento nel dettaglio. L'appartamento in questione, composto da due ex aule e di una parte del corridoio, ha un'altezza di 5 metri, da cui è possibile ricavare nuovi piani intermedi e aree più intime

Interno di un loft

La grande altezza e le nuove aperture strategicamente posizionate aumentano il senso di spazialità e luce. Una scatola bianca pende dal soffitto nello spazio abitativo e crea, nella zona del salotto, uno spazio più intimo al di sotto. L'area di lavoro ha una vista diretta sul giardino. La cucina è caratterizzata da una grande isola di cemento, nella parte opposta dello spazio abitativo

Interno di un loft

Le camere presentano soffitti bassi e tetti a nicchia. Tutte le stanze hanno delle finestre che si affacciano sull'atrio e sullo spazio abitativo. Una scatola contenente una cabina armadio al piano terra e le scale per le camere da letto al piano superiore divide lo spazio in ingresso e bagno

Interno di un loft

L'interno dell'appartamento fonde in modo equilibrato vecchio e nuovo, tradizionale e contemporaneo, raffinato e grezzo. Quando si ritiene possibile, vengono conservati I dettagli originali della scuola. Travi e pareti portanti vengono dipinte di bianco, mentre il soffitto è lasciato in cemento grezzo, per creare contrasto e consistenza. Una serie di elementi interni in legno donano calore e continuità allo spazio

Interno di un loft

Gallery