Cortile di un asilo con pannelli di legno
Municipio storico come ingresso di un asilo. I bambini crescono nella naturale presenza del passato

Al vecchio municipio di Bonheiden è stato assegnato un ruolo molto caratteristico, l'ingresso di un'asilo ospitato in un nuovo edificio, progettato dallo studio Moke architecten. Una coesistenza tra vecchio e nuovo che crea un ambiente stimolante e sicuro per i bambini

Una compresenza estremamente stimolante per i bambini di Bonheiden, che entrano a scuola dal vecchio municipio, giocano nel cortile, circondato da vecchi chiostri che trasmettono un senso di sicurezza, per poi fare lezione nelle moderne e spaziose aule della scuola

Scorcio edifici in mattoni

L'asilo, privo di barriere architettoniche, presenta spazi flessibili ed è l'estensione di una scuola primaria esistenza. L'ampliamento è modesto, i materiali utilizzati sono sostenibili, quali mattoni chiari per l'esterno e pannelli di legno caldo sul lato della corte

Scorcio edifici in mattoni

Le aule sono alte dai tre ai cinque metri, con la possibilità di inserire aree di apprendimento o di giochi extra. Le grandi finestre fanno si che gli spazi siano estremamenti luminosi. Nuovi alberi posti in punti strategici andranno ad affiancare gli esistenti, che verranno preservati 

Scorcio edifici in mattoni

Gallery