ristorante facciata cemento giardino
Nuovo design per un ristorante a São Paulo. Uso differente degli spazi per rinnovarsi

São Paulo è sede di una delle più grandi comunità di immigrati giapponesi e di conseguenza, la cucina del paese è stata completamente integrata nella vita della città. Il titolare di Kosushi richiama lo studio Studio Arthur Casas per dare una nuova vita al locale

L'idea era quella di dare al ristorante una nuova facciata, modificare lo spazio esterno posteriore, ridurre il numero di tavoli, e assegnare più spazio al bar. Il primo passo fu quello di riconoscere quegli elementi architettonici del progetto originale che rimanevano accattivanti e avevano resistito alle mode e alle tendenze del periodo e che dovevano quindi essere mantenuti

ristorante finiture pavimento struttura legno

La facciata del ristorante, situata su una strada tranquilla e poco trafficata, è stata dotata di un'enorme vetrata che crea una maggiore permeabilità tra lo spazio e la strada. Nell'area precedentemente riservata alla sala da pranzo principale, ora si trova un ampio bancone in granito rustico, con tutte le imperfezioni tipiche della materia prima, che corre per 9 metri in tutta la zona d’attesa

ristorante finiture pavimento struttura legno

Il giardino posteriore comprende ora un salotto, rivestito in cemento bianco, con due cascate, panche in legno duro e altri mobili che completano l'ambiente. I tavoli con piani in Silestone e gambe in cemento bianco, gli ampi ciondoli sferici in vimini e la libreria metallica decorata con ceramiche giapponesi, sono stati tutti appositamente progettati come parte della ristrutturazione

ristorante finiture pavimento struttura legno

Gallery