Viale storico
Riqualificazione di un viale storico. Valorizzazione di viste panoramiche e alberi esistenti

La strada Cal Meter, a Gironella, in Spagna, viene ripristinata come luogo per passeggiare e sostare, ricordando il suo uso alla fine del XIX secolo. Nel progetto, lo studio Carles Enrich, include anche spazi fiere, spettacoli e altre possibili attività

Il progetto proposto valorizza gli alberi esistenti, principalmente platani. Il viale prevede una striscia centrale di cemento e superfici permeabili attorno al perimetro. I bordi sono ammorbiditi da una striscia verde, che trasmette transizione e protezione

Viale con ciottoli e cemento

Lungo il viale, cinque tappeti a motivi geometrici, pavimentati con ciottoli, formano le aree di sosta, caratterizzate da un albero esistente e due panchine in cemento. La recinzione è stata sostituita da una ringhiera in metallo, da cui è possibile godere della vista sul fiume 

Viale con ciottoli e cemento

Gallery