Campo sportivo sul tetto di una scuola
La scuola belga “Arc-en-ciel” viene ampliata. Aule extra e nuovi spazi all'aperto

In uno dei quartieri più densi di Bruxelles, Saint-Josse-ten-Noode, Label architecture aumenta la capacità di una scuola e asilo nido, inserendo una struttura in cemento armato che raddoppia gli spazi all'aperto e riorganizza gli spazi interni

Un'organizzazione interna della scuola riunisce in due grandi aule di ogni piano funzioni più piccole, aumentano la capacità della scuola con aule extra. Inoltre, vengono offerti nuovi spazi di archiviazione aggiuntivi per gli alunni

Una nuova facciata migliora in modo decisivo le prestazioni termiche dell'edificio, che viene dotato anche di nuovi spazi all'aperto. Grazie all'aggiunta di una struttura in cemento, infatti, viene raddoppiata la superficie destinata al gioco

Di questa struttura, la parte superiore viene utilizzata come campo sportivo, la parte inferiore copre una collezione di attrezzature da gioco. La cavità tra i due edifici, all'angolo, viene riempita con quattro nuove aule. La scala esistente viene ampliata per dare la possibilità di accedere al tetto, da cui si può godere di una bellissima vista su Bruxelles

Gallery