Facciata edificio postmoderno
Uffici e spazi commerciali in un edificio postmoderno. Design artigianale contemporaneo

Lo studio Squire and Partners rimodella un edificio anni '80 esistente, conservando la precedente destinazione d'uso di ufficio, ma creando una connessione più significativa con l'ambiente circostante, tramite un design artigianale ma contemporaneo

L'evoluzione degli strati storici e degli elementi tradizionali dell'edificio, come la facciata, il tetto a mansarda o il banco della reception catturano lo spirito giocoso e creativo di Soho, il quartiere londinese in cui sorge 

Facciata edificio postmoderno

All'interno della struttura esistente vengono inseriti uffici e spazi commerciali di alta qualità, dietro una nuova facciata, costituita da una cornice di mattoni smaltati animati con fasce verticali di piastrelle verdi, un omaggio alla storia tessile dell'area e alle piastrelle smaltate delle strade circostanti

Facciata edificio postmoderno

L'uso del vetro al piano terra crea un'unità di vendita al dettaglio, mentre un ingresso a baldacchino segna la reception dell'ufficio. L'ultimo piano, rivestito in metallo, è un'interpretazione audace di un tetto a mansarda moderno, dalla forma irregolare giocosa, un cenno alla storia della ribellione di Soho e alla creatività che caratterizza la cultura locale

Facciata edificio postmoderno

Gallery