Terrazza ampliamento di un'abitazione
Un volume, una parete, una scala. Ampliamento di un'abitazione nel nord della Spagna

L’abitazione unifamiliare, situata nella Catalogna, dalla complessa distribuzione esterna, necessitava di una ristrutturazione e delle aggiunte di alcuni elementi che accrescessero il suo valore, sia a livello estetico che funzionale

La casa, costruita nel 1983, necessitava di un restauro e di un ampliamento, in particolare di uno spazio per lavorare

Volume su palafitte e piscina

Un muro di contenimento, dell’altezza di 6 metri, dal grande impatto visivo, divide due piattaforme, che risultano quindi isolate

Volume su palafitte e piscina

La casa, situata sulla piattaforma superiore, è costruita con mattoni in ceramica, ed il suo perimetro è circondata da una terrazza dalle dimensioni ridotte

Volume su palafitte e piscina

Il livello inferiore, invece, presenta un giardino e una piscina, difficilmente raggiungibile a causa del muro di contenimento

Volume su palafitte e piscina

Il progetto si propone di creare un nuovo collegamento tra le due piattaforme, che possa ridurre l’impatto visivo del muro di contenimento, attraverso una scala metallica

Volume su palafitte e piscina

Inoltre, è stato inserito un nuovo livello tra le due piattaforme, che costituisce il nuovo spazio di lavoro: un volume in legno, aperto sul giardino principale, autonomo e bioclimatico

Volume su palafitte e piscina

Il nuovo volume, compatto, costruito con doghe in legno, è separato dal livello inferiore grazie ad una struttura metallica

Volume su palafitte e piscina

Le doghe in legno, che caratterizzano il nuovo volume, fungono da protezione solare e garantiscono la privacy dello spazio di lavoro

Volume su palafitte e piscina

Il giardino inferiore ospita adesso un portico, dove si trova la piscina e dove i clienti possono godere della terrazza soleggiata

Volume su palafitte e piscina

Gallery