Appartamento luminoso
Tradizionale pianta brasiliana revisionata. L'appartamento diventa ampio e luminoso

La ristrutturazione di un appartamento in un quartiere di Brasilia da parte di CoDA arquitetos ha visto un aggiornamento di una pianta tradizionale, che limitava l'ingresso della luce naturale e offriva una scarsa distribuzione degli spazi interni 

La ristrutturazione di questo appartamento cerca di aggiornare l'impianto e migliorare l'ingresso la luce naturale. Il layout originale delle unità dell'edificio soffriva di una distribuzione degli spazi molto scarsa: cucina chiusa e buia e una difficile ventilazione a causa della forma ad “L”

Soggiorno e cucina

Il più grande desiderio dei committenti era quello di vivere in uno spazio ampio, contemporaneo e senza barriere. Per questo, il punto di partenza è stato quello di aprire la cucina sul soggiorno, creando uno spazio che avrebbe svolto un ruolo centrale e sociale all'interno dell'abitazione

Soggiorno e cucina

A questo punto, tutto ruota attorno a questo spazio: le stanze delle figlie, la camera matrimoniale della coppia della coppia, di fronte al soggiorno, con dietro la lavanderia. La cucina, in questo modo, è trattata come l'elemento principale della casa, non più come un'aggiunta

Soggiorno e cucina

Le pareti principali sono scure, e mettono in evidenza gli oggetti che vi si trovano di fronte. La cucina è caratterizzata dall'isola e dalla cornice. Gli altri elementi sono disposti sulle parete, in colore scuro, presenti in modo più discreto

Soggiorno e cucina

Nel salotto si può notare la convivenza di diversi elementi. Il soggiorno ha un soffitto più alto, grazie alla demolizione del soffitto in gesso. Il risultato del progetto è un appartamento estremamente luminoso, ventilato e ampio, in cui possono essere percepiti simultaneamente i vari ambienti

Soggiorno e cucina

Gallery