Asilo nido a piano terra
Villa vittoriana con asilo a piano terra. L'ampliamento migliora la qualità degli spazi

Lo studio di architettura di Francesco Pierazzi è protagonista dell'ampliamento di una grande villa suburbana a due piani, avente una scuola materna al piano terra e spazi residenziali al piano superiore, migliorando la fruibilità degli spazi interni

Il sito in questione sorge in una zona verdeggiante e tranquilla del quartiere londinese Subirton. La grande villa suburbana viene ampliata al fine di migliorare gli spazi interni e la loro fruibilità, e per dotare l'asilo di cucina e mensa

Asilo nido a piano terra

L'estensione avviene a discapito di un garage abbandonato, composto da due volumi separati: quello più piccolo ospita la cucina, il più grande la mensa. I due volumi sono entrambi a pianta rettangolare, con tetto a falda singola, uno arretrato rispetto all'altro

Asilo nido a piano terra

Il linguaggio architettonico che viene adottato si ispira ai blocchi di legno pedagogista tedesco Froebel. Nonostante l'edificio sia attorniato dalla vegetazione, vi è sempre una ricerca di dialogo con gli edifici vicini tramite il design del tetto e l'uso degli stessi materali

Asilo nido a piano terra

Gallery